闖關拿大獎 填問卷抽好禮

大邱機場

大邱是韓國第四大城,兼具美食、文青、時尚之美的都市,由此出發可順遊慶尚南北道風光秀麗的地區,縱橫韓國各時代文化遺產。

務安機場

務安機場是全羅道的重要門戶,讓你最快速前往孕育韓國傳統的故鄉 -全羅道,品嘗最道地的韓食、體驗正宗的韓國文化、欣賞最在地的景色。

擁有以已故音樂才子-OOO的生活與音樂為主題的壁畫街,在其居住過的附近巷弄,由大邱中區廳與11組藝術家聯手打造而成,美麗的巨幅壁畫,加上精心設計的小舖與浪漫的咖啡店,充滿文青風味,讓許多韓劇也都來此取景。請問這是位於哪裡?

從高麗末期開始成為士林們學習的殿堂,獨特的結構代表當代的輝煌成就。走進書院,銀杏樹林映入眼簾,美景讓人流連忘返。「晚對樓」是其中的知名建築,往下可見溪流,往上可見群山,巧妙將山水融合在一起。請問在1868年(高宗5年)興宣大院君下達書院撤廢令時,這座在全國47座書院被保存下來的其中之一個OO書院,是哪一個書院?

守護光州的山,為韓國的國立公園之一。秋季的楓葉與紫芒草形成美麗絕景,到了冬季的雪景更是令人心動。來到這裡不能錯過吊椅式纜車和單軌電車,可俯瞰光州市風光。此地的春雪茶,因其盛產的西瓜的香氣,過去曾為進貢品,現今亦受到人們喜愛。請問這是下列哪一座山?

想要感受韓國的懷舊氣息,就不得不來到全羅南道木浦,有著1980年代的店家和古樸的童玩雜貨,巷內可以看到可愛的壁畫及早期海報,還有手寫的韓文詩,讓人彷彿走進時光隧道。這裡的「妍熙家超市」也是韓國電影《1987:黎明到來的那一天》的取景處,請問這是下列的哪一個胡同?

來到大邱,絕對不能錯過的美食街,從地鐵站走五分鐘即可到這條街,有著越晚越熱鬧的深夜食堂,這項美食可以當晚餐也可以當宵夜,有不同的醬料和料理方式,同時也是觀光客必來的景點,請問這裡是?

<探索大邱尋答案>

若想來場韓式的味覺旅行,那務必得走一趟光州&全羅南道,探訪傳統市場的吃喝玩樂。其中,光州擁有100年悠久歷史的市場,特色是「時光」,點出這裡是需要保護的古蹟,請問此市場為?

<探索務安尋答案>

恭喜你順利完成闖關遊戲
現在請留下您的資料參加抽獎活動

已送出抽獎資料!
想要抽更多好禮?
請按填問卷抽好禮按鈕填寫問卷